Blogue et Biscuits

Si tu écoutes notre podcast La vie secrète des Geekettes, tu as plus l’habitude d’entendre ma voix que de me lire.

En ce début d’année 2018, j’ai décidé d’écrire plus régulièrement.

Il arrive parfois dans l’émission que nous discutons d’un sujet mais que nous restons en surface. Que ce soit une idée qui mérite d’être développée ou une opinion qui n’est pas encore assez précise.

Avec ce petit blogue, je vais nous donner cette chance. Pas seulement pour moi, mais également pour mes co-animatrices ainsi que les autres Geekettes qui collaborent de près ou de loin à l’émission.

Pour 2018, je nous souhaite de continuer à nous exprimer et à rire derrière ce petit micro qui est très simple en apparence, mais qui nous donne une voix féminine et présente dans le milieu du podcasting, des médias et de la culture. C’est plus important que jamais. 😉

Et, pour souligner cette première publication sur notre blogue, je fais une Ricardo de moi-même et je te partage la recette de biscuit que j’ai mentionnée lors de notre dernier épisode.


RECETTE DE BISCUITS  (de l’épisode 40!) 

  • 3/4 de tasse de farine
  • 3/4 de tasse de sucre granulé (aka, le sucre ordinaire, blanc.)
  • 3/4 de c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 de c. à thé de sel
  • 1/2 bâton de beurre non-salé (4 c. à table)
  • 1/3 de tasse de poudre de cacao
  • 1 oeuf
  • 2 c. à table d’eau chaude
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille (J’en mets toujours un peu plus!)
  • 1/3 de tasse de pépites de chocolat
  • 3/4 de tasse de sucre en poudre

 

Préchauffé le four à 350 degrés. Préparer une plaque à biscuits avec du papier parchemin.

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un même petit bol.
Faire fondre le beurre  dans un second bol allant au micro-onde. Transférer le beurre dans votre plus grand bol.
Ajouter la poudre de cacao au beurre et brasser jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajouter l’oeuf, l’eau chaude et la vanille.
Ajouter la mixture de farine dans la mixture de cacao/beurre. Brasser jusqu’à ce que soit entièrement combiner. (Pas trop vite, juste un peu à la fois!)
Ajouter les pépites de chocolat à la pâte. (Om, nom, nom.) Votre pâte à biscuit est prête!
Faites des petites boules de biscuits avec vos mains et les rouler dans le sucre en poudre. Mettre les boules sur la plaque à biscuit.
Faites cuire pendant 12-14 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits ont « craqués » (Comme sur la photo!) Les laisser refroidir sur la plaque et les transférer dans une assiette.


Voilà! Ça fait des petits biscuits très sucrés et très beaux! Durs à l’extérieur mais moelleux à l’intérieur.
Un peu comme le coeur de certaines personnes, lors de cette fin d’année. ❤

Bonne année 2018, les Geekettes!

Laisser un commentaire